Корзина
23 отзыва
Надежный продавец Prom.ua
Акция! Скидки и бесплатная доставка на котлы ИдмарЗвоните!
Контакты
"Идмар" Твердотопливные котлы и парогенераторы
+38050524-28-23
+38098498-79-79
+38093788-82-48
Менеджер
УкраинаКиевул. Большая Окружная, 4а03680
Карта

Источники бесперебойного питания для твердотопливных котлов

Источники бесперебойного питания для котлов отопления, сокращенно ИБП для котлов (ИБП для твердотопливных котлов и циркуляционных насосов), в отличие от обычных ИБП для компьютеров должны иметь ряд отличительных свойств, обусловленных специфическими характеристиками нагрузки. В настоящее время актуальность источников бесперебойного питания для котлов отопления и циркуляционных насосов для систем отопления очень высока. Поскольку современные системы отопления имеют в своем составе электродвигатель циркуляционного насоса, а твердотопливные котлы длительного горения имеют автоматику, микропроцессорную систему управления,  еще и турбину (вентилятор для нагнетания воздуха в топку). Эти особенности делают современные твердотопливные котлы и системы отопления чувствительными к качеству электропитания и к наличию напряжения, как такового.

Особенности источников бесперебойного питания для котлов отопления

Прежде всего, источник бесперебойного питания для котла отопления (ИБП для котла) должен обеспечивать выходное напряжение синусоидальной формы для того, чтобы электродвигатели насосов, автоматика и вентилятор,  в системе управления котла работали в нормальном для себя режиме. Применять компьютерные ИБП для этих целей не рекомендуется, потому что многие компьютерные источники бесперебойного питания выдают не синусоидальное напряжение, а прямоугольное – меандр со ступенькой в нуле.

Во-вторых, ИБП для котла должен обеспечивать сравнительно длительное время автономной работы от аккумуляторных батарей, например 2 – 8 часов. Компьютерные ИБП в основном рассчитаны на время автономии 10 - 15 минут.

ИБП выпускаются в двух классах – это системы OFF-line типа и системы ON-line типа.

Источники бесперебойного питания для котлов отопления OFF-line типа – это устройства коммутационного типа (строятся на базе переключающего реле), в которых входное напряжение транслируется без изменений на выход ИБП, если оно находится в пределах нормы. Если входное напряжение пропадает или сильно отклоняется от нормы (выходит за определенные пределы), то происходит работа от аккумуляторных батарей – преобразователь напряжения генерирует синусоидальное напряжение, которое через соответствующие контакты коммутирующего реле поступает на выход ИБП.

Источники бесперебойного питания для котлов отопления ON-line типа – это устройства непрерывного действия, в которых энергия от электросети поступает на входной преобразователь, затем выпрямляется и преобразовывается в низковольтное напряжение, которое поступает на аккумуляторную батарею. Аккумуляторная батарея в системах ON-line типа работает в "буферном" режиме - с постоянным подзарядом. Параллельно в аккумуляторной батарее включается выходной преобразователь, который из постоянного напряжения формирует выходное – переменное напряжение 220В, 50Гц, независящее от входного напряжения.

Схема ИБП+котел Wichlacz

facebook twitter
в виде галереив виде списка